Генеральный секретарь «Шахтера» Александр Черкасов в интервью каналу «Футбол 1» прокомментировал результаты жеребьевки четвертьфинала Кубка Украины, согласно которым «Шахтер» сыграет с «Десной»:

- Когда в Кубке Украины «Шахтеру» попался «Николаев», вы сказали, что это хорошая возможность увидеть город. Что скажете на этот раз?

- Да, так и было… Будем продолжать ездить по городам Украины.  Можно сказать о том, что мы давненько не были уже в Чернигове. Посмотрел в интернете - в  2005-ому году была кубковая игра. Тогда мы выиграли. Будем надеяться, что и эта игра пройдет для нас успешно.

«Шахтер» показывает невероятную результативность в кубковых матчах.

- Посмотрим, как будет в Чернигове. Игра 26 марта. Однако до этого будут сложные игры в чемпионате. Сначала мы сыграем с «Днепром», после игры с «Десной» - с «Металлистом». Поэтому эта ситуация нам будет на руку.

- Вы уже успели с кем-то из клуба обсудить жребий?

- Нет, еще не с кем.

- Матч с «Десной» будет как раз между поединками с «Днепром» и «Металлистом». Это шанс для Мистера выпустить неосновной состав?

- Все-таки есть возможность ротации. В команде порядка 25-28-и футболистов, которые могут сыграть во всех этих трех матчах. 

- В любом случае задание «Шахтера» в Кубке Украины не меняется?

- Да, это точно. Выиграть Кубок.

Мнение экспертов и комментарии представителей клубов по результатам жеребьевки ¼ Кубка Украины смотрите в программе «Футбол LIVE» по ссылке.