Сборная Англии

Сборная Англии Фото:: Официальный твиттер сборной Англии

Накануне последней международной паузы в 2020 году сборная Англии потеряла основного защитника Ливерпуля, который выбыл на месяц. Помимо спарринга с ирландцами, команде Гарета Саутгейта предстоит провести поединок с Бельгией (в гостях) и Исландией (дома).

Впрочем, игра с островитянами может состояться в другой стране. Дело в том, что за три дня до матча с англичанами Исландия проведет выездной поединок в Дании. В то же время правительство Великобритании установило запрет на посещение страны людьми, которые за последнее время побывали в Дании. Причина - новый штамм коронавируса, который развился в скандинавской стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча Польша - Украина

Ученые обнаружили мутацию коронавируса, который передается от норки к человеку. Число инфицированных датчан от нового вида вируса уже превышает 200 человек, а мутации коронавируса усложняют изобретение вакцины. В Дании уже даже начали всерьез говорить об истреблении более 17 тысяч норок, которые могут продолжить распространение нового вида «ковида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID-19 скосил тренера европейской топ-сборной

Британское правительство пока не дает ответ на вопрос о возможности допуска исландцев в страну и проведения игры на «Уэмбли». Однако местная ассоциация уже начала поиск возможных вариантов для проведения матча Лиги наций в другой стране. Одним из таких вариантов является Албания, однако окончательное решение все же будет за УЕФА.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.