Додо

Додо

На ноябрьскую международную паузу четверо игроков Шахтера были вызваны в олимпийскую сборную Бразилии. В интервью официальному сайту дончан директор департамента селекции Жозе Боту объяснил причины интереса к Шахтеру со стороны бразильцев.

«Да. Олимпийская сборная Бразилии – вторая команда страны. Это как молодежная сборная в Украине. Но для бразильцев, конфедерации и в целом местного футбола она имеет даже большее значение, чем вторая сборная, поскольку там огромное внимание уделяется Олимпийским играм. Как мы помним, четыре года назад в Рио с такими футболистами в составе, как Неймар и Габриэль Жезус, было завоевано олимпийское золото. Поэтому для любого бразильского игрока очень важно быть частью этой сборной, участвовать в Олимпиаде и побеждать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болельщики в Бразилии следят за Шахтером, - Маркос Антонио

Конечно же, эта сборная находится в числе фаворитов, поскольку в ней собраны большие таланты. Плюс каждая команда может заявить трех игроков старше 23 лет. Именно потому там могут принимать участие такие футболисты, как Неймар. Но есть и другое очень талантливое поколение – 1997, 1999, 2000 годов рождения, где также много талантов.  В победном для олимпийской сборной Бразилии южноамериканском турнире принимали участие футболисты Шахтера Майкон и Додо, а теперь там еще двое наших ребят 2000 года рождения. И это при базовом 1997 годе! Исходя из того, что там огромный выбор исполнителей, присутствие в команде наших парней является хорошим знаком. Они вполне могут следующим летом принять участие в Олимпиаде в Токио.

Прежде всего, четверо игроков Шахтера говорит о большом объеме работы, проделанном всем клубом в целом – от менеджмента до специалистов-селекционеров. И, конечно же, о заслуге тренера, который развивает футболистов до такого уровня. Этот факт широко освещается в бразильской прессе, на телевидении. То, что Шахтер, а не Ливерпуль, Реал или Аякс имеет наибольшее представительство в олимпийской сборной, на мой взгляд, очень важно как для наших игроков, так и для клуба в целом. Бразильцы говорят о Шахтере как о клубе, за которым хотят наблюдать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок Шахтера привел китайский клуб к чемпионству в Суперлиге

Мы поддерживаем контакты со многими наставниками из бразильской конфедерации. Процесс реформируется, претерпевает изменения. Например, я общаюсь с нынешним тренером сборной U-23 Андре Жардином и он иногда спрашивает меня о моментах, которые не всегда очевидны при просмотре видео матчей. Такие контакты обоюдоважны как для Шахтера, так и для бразильцев. У меня есть уверенность, что все четверо будут заиграны на Олимпиаде. Возможно, в двух ближайших матчах не в стартовом составе, но они обязательно будут выходить».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.