Хавьер Маскерано

Хавьер Маскерано

Недавно экс-защитник Манчестер Сити и сборной Аргентины Пабло Сабалета объявил о завершении карьеры. Его примеру решил последовать и его бывший партнер по национальной команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда Неаполя и Аргентины с «рукой Бога»

Официальный сайт Эстудиантеса объявил о завершении карьеры Хавьера Маскерано. Хавбек повесил бутсы на гвоздь в возрасте 36 лет. «Я ухожу из профессионального футбола и хочу выразить благодарность Эстудиантесу, который позволил мне завершить карьеру на Родине. Я провел свою карьеру на все сто», - так гласит заявление игрока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манчестер Сити стремится заполучить двух культовых футболистов из Испании

За 17 лет профессиональной карьеры Хавьер успел поиграть за Ривер Плейт, Коринтианс, Вест Хэм, Ливерпуль, Барселону, Хэбей Чайна Форчун и Эстудиантес. Футболист выиграл 21 трофей на клубном уровне, в том числе и пять чемпионств в Испании, а также две Лиги чемпионов. В сборной Аргентины Маскерано является главным ее гвардейцем в истории, отыграв 147 поединков. Правда, трофеев игрок с командой так и не добыл - второе место на Мундиале 2014 года, а также серебро на четырех Кубках Америки (2004, 2007, 2015, 2016).

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.