Лука Йович

Лука Йович Фото:: Getty Images

Сегодня завершился групповой этап Лиги наций сезона 2020/2021. В дивизионе А Бельгия завоевала путевку в «финал четырех» благодаря победе над Данией, а Италия стала победителем первого квартета после триумфа над Боснией и Герцеговиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА присудил Норвегии техническое поражение за пропуск матча с Румынией из-за коронавируса

В лиге В самой интересной виделась третья группа, где на первую строчку претендовали Россия, Венгрия (8 очков) и Турция (6 баллов). Для успеха подопечным Черчесова необходимо было лишь обыграть Сербию, у которой были минимальные шансы на спасение. Впрочем, балканцы организовали хозяевам последнего чемпионата мира серьезный разгром, отгрузив в ворота Гильерме четыре гола уже в первом тайме. Помимо голов Радоньича и Влаховича, дублем отметился форвард Реала Лука Йович.

До конца игры хозяева забили еще раз, поэтому поражение со счетом 0:5 не позволило России выйти в элитный дивизион. Лучшей командой квартета стала Венгрия, которая одолела дома Турцию (2:0). К слову, это поражение стало роковым для подопечных Гюнеша. Благодаря триумфу над россиянами Сербия сравнялась по очкам с турками и отправила их на последнее место благодаря показателю личных встреч (2:2 в Стамбуле и 0:0 в Белграде). Таким образом, в следующем сезоне Лиги наций туркам предстоит выступать в дивизионе С.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.