Лига Наций УЕФА

Лига Наций УЕФА

Сегодня завершился групповой этап Лиги наций сезона 2020/2021. Единственной игрой, которая остается пока в подвешенном состоянии, является матч Швейцария - Украина. Поединок в Люцерне был отменен УЕФА из-за решения главного санитарного врача. Дальнейшая судьба встречи остается неизвестной.

Тем временем, определились все команды, которые поборются за трофей в «финале четырех». Ими стали Италия, Бельгия, Франция и Испания. Жеребьевка пар состоится уже 3 декабря, а полуфиналы и финал будут сыграны 6-10 октября 2021 года. Хозяин финального плей-офф пока не утвержден и будет выбран среди стран-финалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия обыграла сборную Боснии и Герцеговины и вышла в плей-офф Лиги наций

Ранее УЕФА сообщал, что интерес к проведению «финала четырех» проявляли три команды квартета А1 (Италия, Нидерланды и Польша). Поскольку победителем группы стали итальянца, вероятно, именно на их стадионах и пройдут матчи. Предположительно это «Ювентус Стэдиум» в Турине и «Сан-Сиро» в Милане. Также практически определились составы лиг на следующий розыгрыш Лиги наций.2022/2023.

Лига А: Франция, Бельгия, Испания, Италия, Португалия, Дания, Германия, Нидерланды, Польша, Англия, Хорватия, Уэльс, Австрия, Венгрия, Чехия, а также Украина или Швейцария.

Лига В: Украина или Швейцария, а также Швеция, Босния и Герцеговина, Исландия, Норвегия, Шотландия, Россия, Финляндия, Румыния, Израиль, Сербия, Ирландия, Черногория, Армения, Словения и Албания. 

Лига С: Северная Ирландия, Словакия, Турция, Болгария, Люксембург, Северная Македония, Греция, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Косово, Литва, Фарерские острова, Гибралтар, а также Эстония или Кипр и Молдова или Казахстан.

Лига D: Эстония или Кипр, Молдова или Казахстан, а также Мальта, Лихтенштейн, Латвия, Сан-Марино, Андорра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сербия громит Россию и не пускает ее в дивизион А Лиги наций

Если судьба дуэли Швейцария - Украина остается пока непонятной, то Эстония, Кипр, Молдова и Казахстан разыграют два места в дивизионе С в марте 2022 года. Вполне вероятно, тогда и может состояться матч Швейцария - Украина, однако это лишь один из множества возможных развитий данного вопроса.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.