Сергей Кривцов

Сергей Кривцов

Во вторник должен был состояться последний матч Лиги наций для подопечных Андрея Шевченко. Впрочем, поединок Швейцария - Украина был отменен из-за вспышки коронавируса в нашей команде.

Такое решение принял главный санитарный врач Люцерна. Один из положительных тестов сдал Сергей Кривцов, который месяц назад уже переболел коронавирусом. Впрочем, по прилете в Киев новая проверка игрока Шахтера показала уже отрицательный результат. В интервью Великому футболу Кривцов поделился своим мнением обо всей этой ситуации.

«Утром я проснулся и увидел на телефоне кучу сообщений от друзей и команды. Было сообщение в группе, что я, Мораес и Малиновский сдали положительные тесты. В принципе я был в шоке, ведь мы с Жуниором переболели месяц назад, должны быть антитела в организме. Сначала сказали, что мы можем участвовать в тренировочном процессе, УЕФА разрешил. Но швейцарские власти нам отказали.

Я думаю, это ошибка в самом тесте. Читал новости, что Илон Маск сдавал четыре разных теста в одной лаборатории. Из них два были положительными, два - отрицательными. У меня была такая ситуация, когда я был на изоляции. Семья тоже сдавала тесты, у младшей дочки был положительный, а на следующий день - отрицательный. Это какая-то ошибка. Я знал, что я не болен. Если б у меня хотя бы симптомы были, я сел бы на самоизоляцию. Но у меня все хорошо было. Сейчас сдали тест на антитела, ждем результаты. Утром была тренировка в основной группе, готовимся к Александрии».

Отметим, что без учета поединка в Люцерне Украина опережает Швейцарию на три балла и в их дуэли должна была определиться команда, которая бы получила понижение в классе. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.