Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

Во вторник должен был состояться последний матч Лиги наций для подопечных Андрея Шевченко. Впрочем, поединок Швейцария - Украина был отменен из-за вспышки коронавируса в нашей команде.

COVID-19 преследует нашу команду всю осень, ведь с начала Лиги наций было зафиксировано более 30 положительных результатов на вирус в сборной Украины. Главный тренер команды Андрей Шевченко в интервью программе Великий футбол рассказал о том, как «желто-синие» преодолевали проблемы в Лиге наций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко - об отмене матча против Швейцарии

«Действительно, была очень тяжелая ситуация буквально со второго сбора перед поездкой во Францию. Было тяжело представить, как из нее выйти. Мы не понимали, во что это может вылиться. Великолепно сработали наши доктора, мы смогли локализовать проблему и команда смогла сыграть дальнейшие игры на очень хорошем уровне. Победа над Испанией - это заслуга ребят, которые показали свою волю и желание играть за сборную Украины.

На следующем сборе у нас тоже много больных, нестабильная ситуация. Команда проявила бойцовские качества и показала очень хорошую игру. Я очень доволен их игрой в это тяжелое время. Я считаю, что своей игрой и этой ситуацией заслужили, чтобы остаться в высшем дивизионе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изучаем все возможные даты для проведения матча Швейцария - Украина

Стоит также отметить, что Андрей Шевченко пока избегал заражения коронавирусом. Главный тренер сборной Украины высказался о своем везении в данной ситуации.

«Я сдал больше 50-ти тестов и я не знаю, переболел я или нет. Тест на антитела я сдавал и их у меня нет. Я уже с такой ситуации смотрю, что лучше было бы уже переболеть. Я очень аккуратен. Я нахожусь дома на самоизоляции, сдал еще один отрицательный тест. Надеюсь, скоро вернусь к детям».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.