Барселона - Динамо

Барселона - Динамо Фото:: Getty Images

Во вторник, 24 ноября, на НСК Олимпийский в Киеве состоится матч 4 тура Лиги чемпионов, в котором сыграют Динамо и Барселона. Время начала встречи - 22:00. Обращаем ваше внимание, что наш сайт проведет прямую онлайн-трансляцию матча Динамо - Барселона.

Где смотреть матч Динамо - Барселона? В прямой трансляции болельщики смогут посмотреть поединок телеканале Футбол 1, а также на OLL.TV. Перед матчем и после него эксперты программы Ніч Ліги чемпіонів обсудят все перипетии поединка на НСК Олимпийский. Также во вторник будут показаны еще 7 матчей Лиги чемпионов в прямом эфире:

24 ноября, 19:40 Ренн - Челси (Футбол 2, а также на OLL.TV)
24 ноября, 19:40 Краснодар - Севилья (Футбол 3, а также на OLL.TV)
24 ноября, 21:50 Ювентус - Ференцварош (Футбол 3, а также на OLL.TV)
24 ноября, 22:00
 ПСЖ - Лейпциг (OLL.TV)
24 ноября, 22:00
 Манчестер Юнайтед - Истанбул Башакшехир (OLL.TV)
24 ноября, 22:00
 Лацио - Зенит (OLL.TV)
24 ноября, 22:00
 Боруссия Дортмунд - Брюгге (OLL.TV)

После трехнедельной паузы Лига чемпионов вновь возвращается в тот дикий ритм, который был в конце октября. Командам предстоит провести три последние тура с 24 ноября по 9 декабря. Для киевского Динамо этот отрезок определит дальнейшую еврокубковую судьбу - выход в плей-офф Лиги чемпионов, переход в Лигу Европы или же окончательный вылет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз букмекеров на матч Динамо - Барселона

Первая проверка - домашняя ответная встреча против Барселоны. Несмотря на эпидемию травм и заражений коронавирусом, команда Мирчи Луческу достойно показала себя на «Камп Ноу» и едва не отобрала очки у каталонцев (1:2). Та встреча стала моментом славы для молодого кипера киевлян Руслана Нещерета, однако выздоровление Бущана и Бойко наверняка оставит Руслана вне заявки на матч.

В целом же кадровая ситуация в Динамо за эти три недели не сильно улучшилась. Да, Мирча Луческу вновь может рассчитывать на основных вратарей, Виталия Миколенко, Александра Караваева, Николая Шапаренко, Владислава Супрягу и других игроков не из основы. В то же время международная пауза негативно сказалась на Викторе Цыганкове, Сергее Сидорчуке и Жерсоне Родригесе, которые вернулись в Киев с «ковидом». У Кумана проблем куда меньше, хотя вероятное отсутствие Пике, Роберто, Бускетса и Фати явно добавит головной боли голландцу.

Пусть с каталонцами у Динамо и отрицательная статистика (+3=0-6), однако именно с Барсой связаны одни из самых ярких еврокубковых воспоминаний киевлян. Безусловно, речь о матчах групповой стадии ЛЧ 1997/1998. Киевский матч завершился со счетом 3:0 (забивали Ребров, Максимов и Калитвинцев), а на «Камп Ноу» Барса и вовсе пропустила четырежды. Хет-трик записал на свой счет Шевченко и один гол - Ребров.

Еще одна победа Динамо над «блаугранас» состоялась в 1993 году, однако после 3:1 в Киеве «бело-синие» уступили сопернику в гостях со счетом 4:1 и попрощались с Лигой чемпионов уже в 1 раунде. Еще четыре встречи Динамо и Барсы завершились безуспешно для нашей команды. В группе КЕЧ 1991/1992 каталонцы выигрывали со счетом 3:0 и 2:0, а на той же стадии Лиги чемпионов 2009/2010 Месси и компания обыгрывали Динамо куда скромнее - 2:0 дома и 2:1 в Киеве. Лео тогда забивал дважды.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.