Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Главный тренер Динамо Мирча Луческу поделился воспоминаниями о противостоянии с Барселоной перед завтрашним матчем в рамках Лиги чемпионов. Мы ведем онлайн-трансляцию матча Динамо - Барселона.

«Мы хотим побеждать завтра. Будет игра двух команд со своей философией, ресурсами, игровыми идеями. Естественно, для нас очень важна победа.

Я вспоминаю 2004 год, когда Месси начинал. Я с Шахтером играл в ЛЧ, мы обыграли их 2:0. Там была очень хорошая команда. Иньеста, Хави играли, Месси дебютировал. Это был очень большой толчок в развитии футбола в Украине, потому что мы выиграли. Это был первый шаг к покорению вершины.

Динамо долго отсутствовало в ЛЧ. Я так же рассматриваю этот матч как толчок в развитии, прогрессе Динамо.

Барселона есть Барселона. Понятно, что присутствие Месси дает преимущество в плане техники, созидания, атаки. Но в то же время отсутствие Месси дает плюс Барселоне, потому что в обороне они будут играть более качественно. 

В Барселону попадают не случайно, игроки куплены за большие деньги. Они очень высокого уровня. Молодые игроки, которые в 20-21 год уже не молодежь, потому что с определенным опытом и мастерством».

Добавим, что наставник Барсы Рональд Куман взял в столицу Украины 19 футболистов, среди которых не оказалось многих лидеров. Лионелю Месси и Френки Де Йонгу был предоставлен отдых, а Жерар Пике, Серхио Бускетс и Ансу Фати пропустят встречу из-за травм.  В прошлом матче Динамо едва не отобрало у Барселоны очки на «Камп Ноу».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.