Юрий Записоцкий

Юрий Записоцкий

На прошлой неделе УЕФА отменил матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Данное решение организация приняла из-за решения местных властей посадить «желто-синих» на карантин.

Сегодня же апелляционный комитет УЕФА рассмотрел данное дело в онлайн-режиме, выслушав аргументы обеих сторон. Вердикт организации должен быть вынесен сегодня вечером либо же завтра. Вариантов развития событий несколько - техническое поражение одной из команд, перенос игры на другую дату или же определение результата матча с помощью жребия. В интервью Футбол NEWS генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий рассказал о ходе дела.

«У нас была достаточно глубокая дискуссия. Было полтора часа дебатов – это достаточно много. Все стороны были осведомлены. Была глубокая, юридическая дискуссия. Как пообещал сегодняшний глава апелляционного комитета, решение мы получим до завтрашнего утра. Решение может быть обжаловано в Лозанне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изучаем все возможные даты для проведения матча Швейцария - Украина

Отметим, что без учета поединка в Люцерне Украина опережает Швейцарию на три балла и в их дуэли должна была определиться команда, которая бы получила понижение в классе. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.