Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

На прошлой неделе УЕФА отменил матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Данное решение организация приняла из-за решения местных властей посадить «желто-синих» на карантин несмотря на то, что по регламенту УЕФА наша команда имела достаточное для игры количество здоровых футболистов.

Сегодня же апелляционный комитет УЕФА рассмотрел данное дело в онлайн-режиме и вынес вердикт. Как сообщает УАФ, сборной Украины присуждено техническое поражение со счетом 0:3. У нашей ассоциации будет возможность обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, о чем уже заявил генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий: «После получения резолютивной части решения Апелляционного комитета УЕФА УАФ заявляет о своем категорическом несогласии с ним и о своем намерении обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в г. Лозанна сразу после получения полного текста решения с мотивационной частью».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изучаем все возможные даты для проведения матча Швейцария - Украина

Если же решение УЕФА останется в силе, сборная Швейцарии догонит нашу команду в турнирной таблице и опередит ее по показателю личных встреч. Это означает, что Лигу наций 2022/2023 наша команда проведет в дивизионе В. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.