Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

Позавчера Динамо крупно уступило дома Барселоне (0:4) в матче Лиги чемпионов. Эксперт программы Великий футбол Виктор Леоненко эмоционально высказал свое мнение о поединке.

«Мне понравились ребятки в черной форме. Приехали U-21, им даже форму сине-гранатовую не дали. В первом тайме был контроль мяча от них. Запомнился момент с контратакой, их было штук семь у Динамо. Но мы ничего не создали. Дело не в том, с каким счетом мы проиграли. Дело в том, что мы делаем одно и то же - мы бежим, подбегаем к штрафной, забегаем «в воду» и это ничем не заканчивается. Причем приехала бы U-15, было бы то же самое.

В моменте с Вербичем я бы конечно дал пенальти. Просто он картинно упал, а так можно было дать. Особенно если учитывать тот пенальти, который заработал Попов. Кстати, второй его пенальти за две игры с Барселоной. Сразу же было видно, что парень не готов после «ковида». Тогда сразу же вопрос, почему Луческу его выпускал. Два гола его - этот пенальти и когда забивал Гризманн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча АЕК - Заря

Играли спортсмены в белой форме... С приходом Луческу ничего не поменялось в игре. Только стали больше и качественнее обороняться. Больше уделяем внимание защите, но с Барселоной мы увидели - что она была, что не было. Ошибки детские. Голы, конечно, были хорошие. По поводу того, что у Луческу не получается: чудес не бывает. В обороне мы можем играть, могут быть великолепные атаки, но либо мы создаем случайные моменты, либо ничего не получается.

Динамо хочет показывать игру, но Луческу нужно определяться: динамовский футбол или контроль мяча. Хорошие контратаки, все видят, но они ничем не заканчиваются. Если вы проделываете такую работу впустую, то вы не соответствуете Лиге чемпионов. Главным матчем будет игра с Ференцварошем. Тем более, Серега Ребров чуть не удивил весь мир. Сыграй 1:1 и уже немного проще им было бы. Но для меня показательной будет встреча с Ворсклой. Думаю, Луческу сделает выводы. Он давно дал понять, что мы не должны выигрывать у Барселоны или Ювентусу. Все ж радовались моментам на «Камп Ноу», говорили, что достойно сыграли».

После четырех туров киевляне лишились шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, куда проследовали Барселона и Ювентус. Подопечные Андреа Пирло вырвали победу дома с Ференцварошем, с которым Динамо и поведет борьбу за путевку в Лигу Европы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.