На прошлой неделе УЕФА отменил матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Данное решение организация приняла из-за решения местных властей посадить «желто-синих» на карантин.

Вчера же УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины в данном матче. УАФ уже объявила о намерении обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Свое мнение о таком решении УЕФА в интервью Футбол NEWS высказал глава комитета сборных УАФ Мирон Маркевич.

«Я не думаю, что если бы на нашем была сборная Англии или Германии, то им бы засчитали поражение. Это неуважение к государству. Врач кантона Люцерн что-то сказал и после этого засчитывать поражение? В этом решении вообще нет никакой логики. Сборная Украины была готова выйти на поле. У меня просто нет слов. Неужели нет возможности найти время и сыграть этот матч? Конечно, оно есть. Можно перенести на весну. Это полный беспредел».

Если же решение УЕФА останется в силе, сборная Швейцарии догонит нашу команду в турнирной таблице и опередит ее по показателю личных встреч. Это означает, что Лигу наций 2022/2023 наша команда проведет в дивизионе В. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.