Вчера футбольный мир поразила новость о смерти Диего Марадоны. Легендарный футболист покинул наш мир в возрасте 60-ти лет из-за остановки сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Денисов трогательно попрощался с Марадоной

Это событие не оставило равнодушным ни одного человека в мире. Марадона считался едва ли не лучшим футболистом в истории, ему буквально поклонялись, им восхищались, его восхваляли и даже обожествляли. Тяжелее всех потерю переносят в Аргентине и в Неаполе, где дон Диего стал настоящей иконой. Президент «серебряной» страны объявил трехдневный траур, а руководство Наполи подняло вопрос о переименовании стадиона «Сан-Паоло» в честь Марадоны. Естественно, сотни футбольных болельщиков не смогли остаться дома даже в карантин, выйдя на улицы, чтобы почтить память дона Диего.

Конечно же, соцсети сразу наполнились словами сочувствия и скорби по случаю смерти легенды. Пеле, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Роналдиньо, Андрей Шевченко - это лишь краткий перечень знаменитостей, которые простились с Марадоной. На стадионе Бока Хуниорс всю ночь светилась VIP-ложа, где обычно следил за играми Диего Марадона.

«Все ждут наших слов. Но какие слова могут выразить ту сильную боль, которую мы испытываем? Сейчас время для слез. А уже потом придет время для слов», - коротко и лаконично отреагировал Twitter Наполи.

«Очень грустный день для каждого аргентинца и для всего футбола. Он ушел от нас, но он нас не покинет, потому что Марадона вечен. Я вспоминаю все прекрасные моменты, которые пережил с ним, и хочу выразить слова соболезнования его семье и друзьям», - заявил Лионель Месси.

«Ты всегда дарил мне эмоции и улыбку. Ничто не сможет отменить то, что ты сделал для всех, кто любит футбол. Покойся с миром, вечная легенда», - написал Андрей Шевченко.

«Какие печальные новости. Я потерял замечательного друга, а мир потерял легенду. Еще многое предстоит сказать, а пока дай бог сил членам семьи. Надеюсь, однажды мы сыграем в футбол на небесах», - высказался Пеле.

«Сегодня я прощаюсь с другом, а мир прощается с вечным гением. Один из лучших в истории. Непревзойденный волшебник. Он уходит слишком рано и оставляет бесконечное наследие и пустоту, которую никогда не заполнить. Покойся с миром, великий. Тебя никогда не забудут», - попрощался Криштиану Роналду.

«Мои соболезнования семье Марадоны и всем, кто любит этого гения. Мой друг, мой кумир, моя «десятка» – спасибо тебе за каждый момент, проведенный в твоей компании, будь то матчи или простой ужин. Наши беседы всегда были особенными, и я буду дорожить всеми моментами радости на поле, что у меня были, чтобы восхищаться тобой и отдать дань уважения твоему величию. Ты вдохновлял меня всю мою карьеру. Момент встречи с тобой – это один из лучших моментов в моей жизни. Я был на поле со своим кумиром. Покойся с миром, мой кумир, я люблю тебя... Волшебник волшебников! Навеки», - прокомментировал Роналдиньо.

«Побольше сил семье Величайшего в истории мирового футбола. Покойся с миром, Диего Марадона», - написал Луис Суарес.

«С отрывом лучший футболист своего поколения и, возможно, величайший игрок всех времён. Надеюсь, после счастливой, но беспокойной жизни он наконец-то найдёт утешение в руках бога», - не упустил возможности вспомнить о знаменитом голе Диего в ворота англичан Гари Линекер.

«Невероятно грустный день. Наш Диего оставил нас. Сердца всех нас, кто любил его за то, каким он был и за то, что он олицетворял, на мгновение перестали биться. Наше молчание, наши слезы, наша боль - единственное, что мы чувствуем глубоко внутри нас сейчас. Я всегда говорил это и могу повторить снова: то, что Диего сделал для футбола, для того чтобы заставить всех нас полюбить эту прекрасную игру, уникально. Он сам по себе просто невероятен… Диего заслуживает нашей вечной благодарности за это, за то, что он поразил нас своим невероятным талантом, за то, что он был таким уникальным, за то, что он был Диего Армандо Марадоной, легендой, героем», - пишет президент ФИФА Джанни Инфантино.

«Я глубоко опечален смертью Диего Марадоны, который был одной из икон мирового футбола. Он добился впечатляющих высот и был невероятным игроком с серьезной харизмой. В Южной Америке Марадона был героем. Он также стал навеки кумиром всех болельщиков Наполи, которые никогда не забудут те успехи, которых добился клуб благодаря его игре. Марадона войдет в историю как тот, кто восхищал фанатов любого возраста своим мастерством», - заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

«Ты навсегда останешься в нашей памяти, ты оставил свое наследие. Футбол благодарен вам. Покойся с миром, легенда», - говорит Неймар.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.