Николай Матвиенко

Николай Матвиенко Фото:: Официальный сайт Шахтера

На прошлой неделе УЕФА отменил матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Данное решение организация приняла из-за решения местных властей посадить «желто-синих» на карантин.

Вчера же УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины в данном матче. УАФ уже объявила о намерении обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Свое мнение о таком решении УЕФА в интервью Футбол NEWS высказали защитники Шахтера и сборной Украины Николай Матвиенко и Сергей Кривцов.

«Я считаю, что все должно решаться по спортивному принципу. Только на поле. То, что там решается в кабинетах – это несправедливо», - заявил Николай Матвиенко

«Мы все расстроены таким решением. Мы готовы были играть, было много здоровых игроков, которые могли выйти на поле. Наши с Мораесом результаты тестов были неправильными. Надеюсь, что Украина подаст апелляцию и справедливость восторжествует», - добавил в свою очередь Сергей Кривцов.

Если же решение УЕФА останется в силе, сборная Швейцарии догонит нашу команду в турнирной таблице и опередит ее по показателю личных встреч. Это означает, что Лигу наций 2022/2023 наша команда проведет в дивизионе В. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.