Роман Григорчук

Роман Григорчук Фото:: Сайт УПЛ

Вчера в чемпионате Беларуси сыграли последний тур чемпионата. Первое место досталось Шахтеру из Солигорска, которым руководит Роман Григорчук. Кстати, брестское Динамо заняло четвертое место. В последнем туре они обыграли Неман со счетом 3:1, а один из голов забил Артем Милевский.

Смотрите также: Милевский и Алиев - о чемпионстве Динамо, матчах Кубка УЕФА и противостоянии с Шахтером.

После матча с Минском (4:2) коуч Шахтера Солигроск Роман Григорчук эксклюзивно для Футбол NEWS прокомментировал долгожданное чемпионство и сделал сенсационное заявление.

- В игре присутствовала драма. Мы дважды по ходу матча проигрывали и смогли вырвать победу. На последних минутах мы забили. В напряженной игре мы смогли добыть победу и это очень здорово. Радость была просто неимоверная.

15 лет этот клуб не выигрывал золотые медали. Люди заждались. Для всех болельщиков и руководства это была долгожданная победа. Слава богу, что мы ее добыли. Очень и очень много людей сегодня в Солигорске счастливы.

Была серьезная борьба за первое место: пять-шесть команд боролись за золотые медали. Из-за этого было интересно и сложно.

Мы созвонимся с Вернидубом (Юрий Вернидуб тренировал Шахтер в начале сезона - прим.). В такие моменты нужно спокойно созвониться и поговорить. Нам есть что сказать друг другу. Такой телефонный разговор обязательно состоится.

Я мечтаю вернуться в Украину и выиграть с командой чемпионство, а также хочу попасть с командой в группу Лиги чемпионов, - сказал Григорчук.

Ранее мы писали, что Роман Григорчук стал первым украинским тренером, который становился чемпионом в трех разных странах. Роман Йосипович трижды привел латвийский Вентспилс к победе в национальном первенстве (2006, 2007 и 2008). В прошлом году коуч во главе Астаны стал чемпионом Казахстана. Сегодня специалист добавил в свой личный музей золотые медали чемпионата Беларуси.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.