Заря - Лестер

Заря - Лестер Фото:: Getty Images

На этой неделе состоялись матчи пятого тура еврокубковых турниров. Донецкий Шахтер одержал победу над мадридским Реалом, киевское Динамо потерпело поражение от туринского Ювентуса, а луганская Заря взяла реванш у Лестера. Победы двух украинских команд позитивно повлияли на положение Украины в таблице коэффициентов УЕФА.

Как Заря обыграла Лестер:

Несмотря на то, что Украина осталась на 12 месте таблицы, победы Шахтера и Зари принесли стране в общей сложности 0,8 балла, что позволило Украине вплотную приблизиться к Шотландии, имея в своем активе 31,100. В свою очередь, шотландцы были близки к тому, чтобы потерять 11-е место – Селтик уступил Милану со счетом 2:4, а Рейнджерс одолел Стандарт со счетом 3:2, не дав в конечном итоге Украине обойти свою страну.

Как Рейнджерс обыграл Стандарт:

Таким образом, на данный момент отсавание Украины от 11-й строки таблицы коэффициентов УЕФА сократилось до 0,025 балла. Турция, которая занимет 13-строчку, отстала от Украины на целый балл – Истанбул и Сивасспор не смогли принести очков своей стране в минувших еврокубковых матчах.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.