Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался о необходимости совершенствования системы VAR, которая вызывает немало нареканий.

- Считаю, что VAR помогает футболу, а не вредит ему. Я также считаю, что нам нужно помнить, что впервые система была внедрена два года назад, а не двести или двадцать. Но мы не должны мешать VAR с неверно принятыми решениями, потому что неверное использование может быть связано с тем, что систему не так давно используют. Судьи все же не выросли с VAR, и использовать ее не так просто.

Теперь нам нужно, чтобы этим вопросом занялись эксперты, к которым я не осмеливаюсь отнести себя. Нам нужно обсуждать этот вопрос, чтобы найти путь, как адаптировать VAR. Мы верим людям, которые ей занимаются, они делают хорошую работу. К тому же VAR тебя ни к чему не обязывает, она призвана помогать судьям.

Если мы можем сделать правило офсайда лучше, не по причине VAR, а потому что мы хотим сделать футбол более атакующим, то вопрос надо ставить так: должны ли мы отдавать преимущество атакующим игрокам? Это же касается правила игры рукой. Возможно, в прошлом ему уделялось меньше внимания, сейчас больше, но правила и их интерпретация не сильно изменились. В любом случае это все анализируется и проверяется. Международный совет футбольных ассоциаций по обоим вопросам сформулирует предложения к следующему заседанию, которое пройдет в ближайшее время.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.