Виктор Понедельник

Виктор Понедельник

На прошлой неделе мир потрясла новость о смерти Диего Марадоны. Аргентинец умер в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. Теперь же футбольную общественность шокировала еще одна знаковая смерть.

На 83 году ушел из жизни легендарный советский нападающий Виктор Понедельник. Об этом сообщила его дочь Анастасия на своей странице в Facebook. За свою карьеру Виктор успел поиграть за местные Ростсельмаш и СКА, а также был заявлен за московские ЦСКА и Спартак.

Впрочем, болельщики помнят Виктора Владимировича по играм за сборную. Именно его гол в финале первого в истории чемпионата Европы 1960 года в ворота Югославии помог сборной СССР войти в историю как первый чемпион континента. Перед этим Виктор также помог своим голом одолеть Чехословакию в полуфинале.

Забивал он югославам и через два года на ЧМ в Чили. А в 1964 году сборная СССР вновь была близка к победе на Евро, однако в финале уступила хозяевам испанцам. На том турнире Понедельник также не остался без гола. Его он забил в полуфинале датчанам, матч с которыми закончился в пользу «союза» со счетом 3:0.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.