Василий Кобин

Василий Кобин Фото:: Instagram

Вчера Шахтер разгромил Минай в матче 12 тура чемпионата Украины (5:1). Эксперты программы Великий футбол подробно разобрали поединок на НСК Олимпийский.

«Я сказал Кобину, что он ошибся с тактикой на матч. Они приехали на поезде, а нужно было на автобусе. Нужно было именно его поставить против Шахтера. Кобин хочет играть высоко и показывать свою игру, была смелость. Но сложно играть против Шахтера, который имеет пространство. Минай решил прессинговать и Шахтер в первом тайме мог «мешочек» накидать», - заявил Вячеслав Шевчук.

«Я Кобина поддержу, потому что я против любых автобусов, троллейбусов и маршруток. Он играл смело и активно, пытался идти вперед и навязывать борьбу, хоть понимал, что он возможно обречен на поражение. Но лучше в активном футболе проиграть 5:1, чем обороняться и проиграть 3:0. У него неплохо получается ставить свою игру. Я не видел, чтобы Минай против Динамо, Александрии или Днепра ставил «автобус». Мне такое очень не нравится. Нам нужны тренеры, которые играют вперед», - прокомментировал Михаил Метревели.

«Такой Шахтер нам знаком и мы его хорошо помним - летящий, с комбинациями, с голами на любой вкус. Минаю можно посочувствовать, что они попали под такой Шахтер после Реала, когда у команды все складывается. Мы всегда хвалим Колос, который имеет проатакующий стиль с любым соперником. И этим он нравится. Кобин тоже был в Шахтере и ему такой стиль тоже нравится, поэтому наверное он хочет реализовать свои амбиции», - сказал Александр Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гола Селезнева не хватило Колосу для победы над Александрией

Шахтер продолжает занимать второе место в УПЛ, отставая от Динамо на три пункта. В свою очередь Минай идет на 11 месте, опережая зону вылета на три пункта. Напомним, что в среду дончане сыграют решающий матч Лиги чемпионов против Интера. В первом матче этих команд была зафиксирована нулевая ничья.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.