Андрей Павелко

Андрей Павелко

В понедельник, седьмого декабря, состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года, трансляция которой велась на нашем сайте. По итогам жеребьевки сборная Украины, которая сеялась из второй корзины, попала в группу D. Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко прокомментировал результаты жеребьевки.

Обзор матча Франция - Украина:

«Украина попала в одну из самых сложных отборочных групп в квалификации к ЧМ-2022. Чемпион мира Франция, в матчах с которой, я уверен, команда Андрея Шевченко будет максимально мотивирована, участник Евро-2020 - дисциплинированная Финляндия, которая недавно победила в товарищеском поединке ... французов, всегда непредсказуемые боснийцы и амбициозный Казахстан. Это будет сложный отбор, в котором «сине-желтым» придется приложить немало усилий, чтобы второй раз в истории попасть в финальную часть мирового первенства. Верим в нашу сборную и будем поддерживать на пути к успеху! Слава Украине!», – написал Павелко на своей странице в Facebook.

 

Групповой раунд турнира состоится с марта по ноябрь 2021 года. От УЕФА на чемпионат мира выйдет 13 команд - это победители десяти групп, а также три победителя плей-офф. Участниками стыковых матчей станут десять обладателей вторых мест, а также две лучшие команды среди победителей Лиги наций, которые до этого не прошли сам отбор на чемпионат мира. 12 участников стыковых игр будут поделены на шесть пар, из которых победители пройдут в финальный плей-офф. Там 6 сборных разобьются на три пары, где и определятся участники Мундиаля. Даты матчей плей-офф 24-25 и 28-29 марта 2022 года. Сам чемпионат мира состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.