Марьян Швед

Марьян Швед Фото:: Getty Images

Заграничный опыт игры Марьяна Шведа такой, что и врагу не пожелаешь. В Севилье у него не вышло, а в Селтике он не был избалован регулярной игровой практикой. И вот казалось бы - Бельгия - страна, где наши футболисты ценятся и очень неплохо адаптируются. Кто же ожидал, что в Мехелене Швед попадет под огромное давление?

Смотрите, как Швед забивал в чемпионате Украины:

Шведа откровенно разнес в интервью главный тренер, назвав Марьяна высокомерным. Коуч жаловался, что украинец опаздывает на тренировки и вообще не пытается наладить отношения с партнерами.

Видеожурнал Yellow связался с журналистом Томасом Стандертом, который приближен к Мехелену. Представитель местного СМИ рассказал, почему у Шведа очень сложно проходит адаптационный период.

«Когда Швед только приехал к нам, все в Бельгии считали это топ-трансфером, ведь видели его нарезки на Youtube, и не обращали внимание на причины, почему ему не удавалось заиграть за пределами Украины. Словом, он несколько раз вышел на замену и все. Поэтому мы и спросили у тренера на пресс-конференции: а куда делся Швед? Коуч ответил тирадой, которая мгновенно разлетелась по всем СМИ, ведь Мехелен - это большая семья, а Швед оказался за ее пределами.

Бельгийские медиа вообще ничего не знают о Марьяне. Он очень закрытый. Считаю, что у Шведа остался один месяц, чтобы проявить себя. В клубе считают, что ему следует сменить свое поведение. Если ситуация не изменится, не думаю, что арендное соглашение продлится до лета», - сказал Стандерт.

Напомним, что Швед выступает в Мехелене на правах аренды из Селтика. В этом сезоне украинец провел за бельгийский клуб 3 игры и не сумел отличиться.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.