Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Instagram

В понедельник, седьмого декабря, состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года, трансляция которой велась на нашем сайте. По итогам жеребьевки сборная Украины, которая сеялась из второй корзины, попала в группу D. В интервью Футбол NEWS хавбек национальной команды Александр Зинченко прокомментировал результаты жребия.

«Группа достаточно серьезная. Конечно, все думают, что фаворитом является сборная Франции, действующие чемпионы мира. Но если отмотать пленку назад, где мы отбирались на чемпионат Европы, так же думали и про сборную Португалии. Но в итоге мы вышли с первого места. У нас хорошая команда и коллектив, достаточно времени подготовиться и продемонстрировать свою лучшую игру. Конечно, никто не сбрасывает со счетом Финляндию, Боснию и Казахстан. Если мы выполним план тренерского штаба, мы сможем добыть результат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знакомимся ближе с соперниками Украины в отборе на ЧМ-2022

Групповой раунд турнира состоится с марта по ноябрь 2021 года. От УЕФА на чемпионат мира выйдет 13 команд - это победители десяти групп, а также три победителя плей-офф. Участниками стыковых матчей станут десять обладателей вторых мест, а также две лучшие команды среди победителей Лиги наций, которые до этого не прошли сам отбор на чемпионат мира. 12 участников стыковых игр будут поделены на шесть пар, из которых победители пройдут в финальный плей-офф. Там 6 сборных разобьются на три пары, где и определятся участники Мундиаля. Даты матчей плей-офф 24-25 и 28-29 марта 2022 года. Сам чемпионат мира состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.