Александр Зубков

Александр Зубков Фото:: Footballua.tv

Полузащитник Ференцвароша Александр Зубков эксклюзивно для программы Ніч Ліги чемпіонів прокомментировал результат поединка против Динамо (1:0).

– Результат справедливый?

– Хороший вопрос. Все видели, что счет не по игре.

– Почему?

– Мы приехали сюда, чтобы с первых минут демонстрировать наш футбол. Старались прессинговать на половине поля. У нас это хорошо получалось. У нас были неплохие шансы забить. Поэтому все как-то смазано.

– Победил опыт?

– Наверное, везение.

– Ференцварош опустил руки после пропущенного гола?

– Просто было обидно отдать столько сил, иметь моменты и пропустить из полумомента: прострел, рикошет, гол. Так пропускать - очень обидно. Какое-то опустошение было. Но мы старались друг друга подбадривать. Сергей Станиславович сделал замены, которые усилили игру, но не дожали.

– Подведите итог этой Лиги чемпионов.

– В любом случае эта Лига чемпионов для нас – опыт. В том году мы в Лиге Европы набирались опыта. Нам не хватило одного очка, чтобы пройти дальше. В этом году тоже набирались опыта и были хорошие шансы пройти дальше. Надеюсь, в следующем году мы также пробьемся в еврокубки, и все будет хорошо.

- За что вы можете похвалить команду в этой ЛЧ?

- На каждую игру мы выходили и старались наслаждаться. Знаете, как было приятно от того, как радовался Ювентус, когда на последних минутах забил нам победный гол. Они радовались, словно выиграли финал ЛЧ. Для нас это лучшая похвала и награда, что такие большие команды еле дожимают нас в конце.

- Что сказал Ребров после матча?

- Поблагодарил команду за эту кампанию и сказал, что рад за сегодняшнюю игру, но в таких матчах нужно забивать.

Победа позволила Динамо гарантировать себе путевку в плей-офф Лиги Европы. В параллельном матче квартета G Ювентус разгромил в гостях Барселону и занял в группе итоговое первое место.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.