В понедельник, седьмого декабря, состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года, трансляция которой велась на нашем сайте. По итогам жеребьевки сборная Украины, которая сеялась из второй корзины, попала в группу D. Соперник подопечных Андрея Шевченко, голкипер сборной Боснии и Герцеговины Ибрахим Шехич прокомментировал результаты жеребьевки.

Обзор матча Босния и Герцеговина - Италия:

«Это сложная группа, мы хотели попасть в квартет с Данией или Словакией. Мы сыграем с чемпионами мира, это будет интересный матч. Мы уже играли с сильными соперниками в Лиге наций, поэтому готовы к этому. Я надеюсь, что с новым тренером мы соберем новую достойную команду и выйдем на чемпионат мира.

Мы знаем финнов, играли с ними и победили со счетом 4:1, могли забить им еще один гол. Мы также доминировали в ответном матче в Финляндии (0:2) и могли достичь лучшего результата.

Я не помню, чтобы играл с Украиной. Соперники жесткие, но у нас такой уровень, что с этими командами мы справимся, а вот с Францией будет интересно. Мы должны отличаться тактически и иметь немного больше удачи. Надеюсь, мы будем готовы к этим противостояниям», – цитирует слова Шехича издание Sport Centar, сказанные в эфире Novabh.tv

Групповой раунд турнира состоится с марта по ноябрь 2021 года. От УЕФА на чемпионат мира выйдет 13 команд - это победители десяти групп, а также три победителя плей-офф. Участниками стыковых матчей станут десять обладателей вторых мест, а также две лучшие команды среди победителей Лиги наций, которые до этого не прошли сам отбор на чемпионат мира. 12 участников стыковых игр будут поделены на шесть пар, из которых победители пройдут в финальный плей-офф. Там 6 сборных разобьются на три пары, где и определятся участники Мундиаля. Даты матчей плей-офф 24-25 и 28-29 марта 2022 года. Сам чемпионат мира состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.