Динамо - Ференцварош

Динамо - Ференцварош Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов и эксперты Виктор Леоненко и Михаил Метревели прокомментировали победу Динамо над Ференцварошем в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов. Поединок в Киеве завершился со счетом 1:0.

Денисов: Итак, Динамо решило свою задачу-минимум в группе Лиги чемпионов, которая стала и задачей-максимум, учитывая уровень первых двух команд. В последнем туре Луческу тактически обыграл Реброва, благодаря чему у Динамо будет евровесна.

Динамо, в принципе, сыграло от соперника, которому результат был нужен больше. Вероятно, во многом, из-за этого киевляне не шли на риск и значительно реже выходили в позиционные атаки. В целом, качество футбола вышло не очень зрелищным, а больше разочаровывающим.

Леоненко: По игре сказать нечего, только два момента надо разбирать: дать ли пенальти на Сидорчуке, и почему арбитр свистнул на венгре, когда гол забивало Динамо. А так, моментов не было, что устраивало Динамо.

Метревели: Было понятно, что Динамо будет играть на результат. И за результат им наивысшая оценка. За качество игры, учитывая уровень соперника, который намного ниже уровня и рейтинга Динамо в европейском футболе, оценка средняя. Я надеялся, что более уверенно и солидно Динамо будет играть в организации атак, в контроле мяча и так далее. А то, что они проиграли контроль мяча Ференцварошу, это вообще удивительно.

В первом тайме в атаке более агрессивными были игроки Ференцвароша. Могли в принципе иметь моменты и киевляне. Карты легли в пользу Динамо, и, слава Богу, что команда забила гол и выиграла. Все, кто болеют за украинские клубы, должны быть рады, что у нас будет две команды играть в весенней части еврокубков и смогут подкорректировать наш рейтинг.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.