Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото:: Официальный сайт Шахтера

Эксперт Михаил Метревели для YouTube-канала Великий футбол навел справки о сопернике Шахтера в 1/16 финала ЛЕ Маккаби Тель-Авив.

«Маккаби самый титулованный клуб Израиля - 23-кратный чемпион страны, 22 раза побеждал в Кубке. 5 лет назад играли в групповом турнире ЛЧ, где заняли 4 место.

Кто же определяет стиль команды? Они применяют две разных тактики против в зависимости от соперника. В еврокубках играют в ультра-оборонительной модели 5-4-1, при этом в чемпионате страны перестраиваются на 4-2-3-1, где уже атакующую роль играют два нападающих. В этом сезоне команду пополнил таранный форвард Пешич, которого стоит опасаться в игре на втором этаже. Он немного поиграл в Аталанте и намного больше в Тулузе, на которого тренерскому штабу Шахтера стоит обратить внимание.

Главная звезда команды - 24-летний Йонатан Коэн. Trancfermarkt оценивает его в 2.4 млн евро, являясь лучшим бомбардиром чемпионата (6 голов). 33-летний Галаса определяет направление атак, снабжая атакующих игроков передачами. За последние восемь сезонов он провел более 180 матчей за Маккаби. Испанцы Эрнандес и Сабарит являются стержневыми игроками в обороне. Так что Каштру придется поломать голову, чтобы взломать оборону израильского чемпиона и не дать им создавать много моментов у своих ворот. При любых раскладах Шахтер очевидный фаворит».

Первый матч пройдет 18 февраля 2021 года, ответный - 25 февраля.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.