Александр Денисов

Александр Денисов

Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в программе Денисов Time поделился своим мнением о борьбе за первое место в чемпионате Украины между Динамо и Шахтером. На зимний перерыв лидером ушла киевская команда, которая на одно очко опережает горняков.

«Динамо стало сильнее или Шахтер провел слабо первую часть сезона? Я думаю, здесь ответ очевидный – это Шахтер провел слабо осеннюю часть. В данном случае, суждения могут быть некие оценочные, я сейчас исхожу не из того, что понравилось или не понравилось, я исхожу из статистики, которая любит цифры, и против этого не поспоришь.

Для того чтобы понять, что Шахтер провел осень, достаточно сделать сравнительную характеристику с предыдущими двумя сезонами. 13 туров сыграно, 10 очков потерял Шахтер и 9 очков потеряло Динамо. Соответственно, Динамо сейчас на одно очко опережает Шахтер.

Как это было раньше? Год назад Шахтер за первые тринадцать туров потерял два очка, Динамо – 12 очков. В сравнении с нынешней ситуацией, сразу все становится понятно. Два года назад Шахтер потерял пять очков, а Динамо – 10. Вот и всё. Вот и очевидный ответ.

Динамо за последние три года практически теряет одинаковое количество очков, поэтому показывает тот же уровень, как и раньше. Шахтер показывает абсолютно другой результат за первые 13 туров. Со всей очевидностью нельзя сказать, что Динамо резко прибавило, скорее Шахтер впервые 13 туров потерял очень много очков», - сказал Денисов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.