Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Назаренко подвел итоги футбольного года для сборной Украины, а также, поделился своим мнением по поводу результатов жеребьевки на отбор чемпионата мира 2022 года.

Обзор матча Украина - Испания:

«Я бы не стал выделять какой-то из поединков. Факт в том, что на протяжении года, а он, как известно, получился скомканным из-за COVID-19, сборная Украины старалась выдать свой максимум. Да, что-то не получилось в гостевой игре с Испанией. Я уже не говорю о товарищеском матче с Францией, в котором пришлось действовать, мягко говоря, экспериментальным составом. Однако, это все опыт, а в Лиге наций наша команда выступила достойно, несмотря на несыгранный поединок со швейцарцами. «Сине-желтые» находились в компании лучших сборных Европы и не были мальчиками для битья.   
Что касается жеребьевки на отбор ЧМ-2022, то могу сказать, что за всю историю выступлений нашей национальной команды в отборочных турнирах, в группе всегда был фаворит из числа топ-сборных Европы. Однако, как показывает практика, со всеми соперниками можно играть, это футбол. За примером далеко ходить не нужно, можно вспомнить квалификацию к Евро-2020. Кто был фаворитом? Действующие чемпионы Европы португальцы. А кто выиграл отбор? Сборная Украины. Поэтому давать сейчас какие-то прогнозы или рассуждать об итоговом месте
«сине-желтых», я бы не стал. Главное, подойти к поединкам в оптимальном составе», - цитирует слова Назаренко издание «Команда №1».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.