Фото:: Getty Images

Форвард Сент-Трюйдена Александр Филиппов рассказал в интервью Sport.ua о своих приключениях в Бельгии, перебравшись в межсезонье из Десны.

«Потихоньку обживаюсь в Бельгии, привыкаю к местному чемпионату и сыгрываюсь с партнерами по команде. Конечно, хочется больше времени проводить на футбольном поле. Главное, работать, тренироваться, не останавливаться на достигнутом. Скоро ко мне прилетает моя жена, поэтому все трудности будут преодолеваться не то что легче, а, наверное, даже исчезнут. Все хорошо. В Бельгии отзывчивые люди. В клубе мне помогают и от этого становится легче в плане адаптации.  

Если сравнивать с УПЛ, в Бельгии футбол более интенсивный и в нем больше борьбы, больше силового футбола. В чемпионате Бельгии много хороших техничных игроков, которые действительно выделяются. Это интересный чемпионат. Здесь даже так сразу не определишь, когда аутсайдеры Суперлиги играют с лидерами. Очень много ровных матчей. Тут такого нет, что уверен на сто процентов в победе лидера над аутсайдером. Последняя команда без проблем может обыграть лидера на выезде».

Перед каникулами в чемпионате Филиппов наиграл 11 матчей за Сент-Трюйден, отметившись голом и двумя ассистами. «Канарейки» в этом сезоне ведут борьбу за выживание.

Смотрите, как Филиппов зажигал в УПЛ:

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.