Дарио Срна

Дарио Срна

Директор Шахтера по футболу Дарио Срна вспомнил, как Шахтер покидал родной Донецк в 2014 году из-за военных действий. Ранее Сергей Палкин признался, что «горняки» сейчас выступали бы значительно сильнее, если бы в свое время война не заставила покинуть Донецк.

Смотрите также: Сергей Палкин рассказал о задачах президента УПЛ и едином телевизионном пуле.

- Это надо принять, с этим надо жить и пережить. Никто не мог поверить, что мы больше не вернемся на Донбасс-Арену. Нам даже не разрешили сыграть последнюю игру с Зарей в чемпионате. Мы выиграли чемпионство с Зарей на выезде. Вернулись в Донецк, а нам не разрешили сыграть последнюю игру дома.

Я собрал один чемодан и поехал. Думал, что вернусь через пару месяцев. Вот прошло уже сколько... До сих пор мы не вернулись назад.

Жалко людей, страну... Я прошел уже через одну войну, это вторая. Верю до сих пор, что все будет хорошо. Никто не знает, когда это случится, - сказал Срна в интервью клубному Youtube-каналу «горняков».

Напомним, донецкая команда пока базируется в Киеве, а домашние матчи проводит на НСК Олимпийский.

Ранее Сергей Палкин заявил, что однажды команду возглавит легендарный экс-игрок, а ныне директор по футболу клуба Дарио Срна. Напомним, что Дарио Срна получил тренерскую лицензию категории PRO от УЕФА.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.