Дарио Срна и Ринат Ахметов

Дарио Срна и Ринат Ахметов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Директор Шахтера по футболу Дарио Срна рассказал о роли Рината Ахметова в развитии клуба. Ранее Сергей Палкин рассказал, какие эмоции испытывал Ахметов после побед над Реалом и поражений от Боруссии М.

Смотрите также. Срна и Хюбшман - о триумфальном сезоне 2008/09, противостоянии с Динамо и победе над Вердером.

- Я переподписал первый контракт с Шахтером, потому что был уверен в завтрашнем дне. Был виден подход президента. Никогда не забуду, как агент набрал меня и сказал, что президент хочет сделать топовую команду европейского уровня и самый красивый стадион в Европе. Это было в 2003 году.

Кто удивил меня больше остальных за все время выступлений в Шахтере? Номер один будет для меня всегда наш президент. Нет президента - нет Шахтера. Такого Шахтера! Может быть другой президент, но такого Шахтера не будет. Я не верю, что кто-то другой способен сделать такой Шахтер.

Этот человек поменял украинский футбол. Я не говорю так, потому что он наш президент. Я говорю факты. Он превратил Донецк из маленького города в топовый футбольный город. Там были Бейонсе, Рианна, Челси, Манчестер Юнайтед, Ювентус и все топовые клубы мира. И никто не брал очки. Мало кто мог улететь из Донецка с очками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срна вспомнил, как Шахтер покидал Донецк из-за войны

Он сделал большие трансферы. За нашими футболистами следят во всем мире. До сих пор смотрят и будут смотреть. 

Президент создал правильную программу развития клуба и команды. Это его заслуга.

Ринат Ахметов не так просто пригласил Мирчу Луческу в Шахтер. Все вместе начали расти. Луческу со своим опытом очень помог Шахтеру. В первый год мы выиграли чемпионат Украины, затем дошли до 1/4 финала Лиги чемпионов, выиграли Кубок УЕФА, - сказал Срна в интервью клубному Youtube-каналу «горняков».

Ранее Сергей Палкин заявил, что однажды команду возглавит легендарный экс-игрок, а ныне директор по футболу клуба Дарио Срна. Напомним, что Дарио Срна получил тренерскую лицензию категории PRO от УЕФА.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.