Подготовка Шахтера

Подготовка Шахтера Фото:: Официальный сайт Шахтера

Короткое зимнее межсезонье и COVID-19 заставили тренеров команд украинской Премьер-Лиги корректировать привычные графики подготовки. Некоторые команды уже вышли из отпуска, а кто-то сделает это в ближайшие дни. Традиционным зимним оазисом подготовки украинских команд станет Средиземноморское турецкое побережье. Впрочем, есть и исключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не получилось, не фартануло: самые курьезные моменты 2020 года

Не успели как следует насладиться оливье и шампанским игроки Мариуполя и Зари. Остап Маркевич и Виктор Скрипник собрали свои команды в самом начале января. Медосмотр и первые порции беговой нагрузки азовцы и луганчане получили уже 5 января. А уже 7-го числа эти команды первыми среди украинцев десантируются на юге Турции. Конечно, предварительно в клубах дождутся результатов тестирования на коронавирусную инфекцию. На анталийском побережье Мариуполь и Заря проведут около месяца. Скрипник запланировал на январь 4 контрольных матча, где соперниками станут болгарские, сербские и словенские команды. Маркевич свой список спаррингов дополнит присутствием в нем коллектива из Польши.


Фото: ФК Заря

Завершился отпуск уже и для полтавской Ворсклы. Команда Максимова громко пошумела на трансферном рынке, пригласив в свои ряды Цитаишвили и Тилля. Сейчас на повестке дня у команды домашний этап подготовки. Тренерский штаб подготовит подопечных к длительному периоду турецких сборов: в районе Сиде полтавчане будут находиться до 7 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Шахтера, динамовская стена и джокер Максимова: какие украинские таланты раскрыл бешеный 2020-й

В конце этой недели почти одновременно выйдут из отпуска Александрия, Колос, Днепр-1, Олимпик, Львов и Ингулец. Нестандартная программа подготовки будет у «львов» Виталия Шумского. Прежде всего, у них предусмотрена работа в родном городе. После – в рамках второго сбора – галичане чуть больше недели проведут на Закарпатье. Мукачево станет резиденцией их второго сбора. В Турцию один из аутсайдеров УПЛ все же отправится, однако в конце февраля. Известно, что львовяне среди своих турецких планов имеют спарринг с перволиговым Вересом.

Большую работу в Турции запланировал Колос. Костышин со своей командой отправится туда уже 12-го января. Правда, один из 10-ти запланированных спаррингов Коваливки сорвался - Колос не сыграет с Ференцварошем. Сергей Ребров решил сменить место проведения заключительного сбора, потому «фради» отправятся в испанскую Марбелью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команды среднего класса: итоги первой части сезона УПЛ для Колоса, Олимпика, Александрии и Мариуполя

Вскоре выйдет из отпуска и неожиданный аутсайдер УПЛ Днепр-1. Игор Йовичевич имеет немало работы зимой: нужно усовершенствовать игровую концепцию, поэтому контрольные матчи точно пригодятся. Уже известно о договоренности с сербским клубом Чукарички о контрольной игре.

Александрия значительный этап подготовки проведет дома. Владимир Шаран запланировал омоложение, поэтому к работе первой команды будут привлекать ряд воспитанников академии. По итогам домашнего этапа главный тренер Александрии и будет принимать решение: кто из молодежи полетит на сбор в Турцию. Шаран традиционно повезет команду на высокогорье в Аланию: отель александрийцы не меняют уже лет пять. Соперники тоже хорошо знакомы: болгарские и македонские клубы.

Похожий сценарий подготовки и у другого клуба из Кировоградщины - Ингульца. Новичок УПЛ будет работать дома до 19 января, а уже потом Лавриненко с командой отправится в Турцию. Интересно, что петровчане дольше других украинских команд будут пребывать заграницей. Домой Ингулец вернется за день до матча против Днепра-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кантон, расизм и разгневанный Суркис: топ-6 самых громких скандалов 2020 года

Запланировали зарубежные сборы и другие новички УПЛ - Рух и Минай. Обе команды при этом также перед зарубежным этапом подготовки плодотворно поработают на родной земле. Интересно, что закарпатская команда запланировала в это время спарринг с экс-клубом своего звездного новичка Артема Милевского. Минайцы встретятся с венгерской Кишвардой.

Не обнародовала пока свои зимние планы черниговская Десна. Известно, что команда выйдет из отпуска 12 января. Вероятно, коллектив Рябоконя тоже проведет два иностранных тренировочных сбора.

Гранды – Шахтер и Динамо – в этом году выбрали разную методику подготовки. Динамо отправится в ОАЭ, где будет работать во время первого сбора. В его рамках интригует спарринг с солигорским Шахтером, который ныне возглавляет Роман Григорчук. А вот вторую часть подготовки Луческу запланировал провести в Турции. Шахтер уже традиционно для себя выбирает один из лучших отелей Турции, где проведет два тренировочных сбора. «Горняки» выйдут из отпуска позже остальных клубов УПЛ - 14-го января. На первом сборе подопечные Каштру сыграют с Лехом, Марибором, Лудогорцем и Слованом.

Смотрите, как Шахтер обыграл Реал в Лиге чемпионов:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.