Рональд Куман

Рональд Куман Фото:: Footballua.tv

Главный тренер Барселоны Рональд Куман прокомментировал матч перенесенного второго тура чемпионата Испании, в котором его команда обыграла Атлетик со счетом 3:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты Барселоны: Зарплата Месси неподъемна для клуба

«Сегодня команда начала не лучшим образом, но затем показала хорошую реакцию.

Я считаю, что в целом, мы отыграли очень хороший матч. Конечно, были сложные моменты, особенно хорошо это чувствовалось в начале встречи, когда мы уступали со счетом 1:0. Все это нам еще предстоит хорошенько проанализировать. 

На текущий момент, могу сказать, что у нас есть определенные проблемы. Когда у нас есть преимущество во владении мячом – мы только атакуем. И вот, когда мы потеряли мяч, пришлось заплатить пропущенным голом.
Владея мячом, нам нужно больше внимания обращать на защиту. В остальном я считаю, мы хорошо отыграли. Мы контролировали ход встречи, доминировали на всех участках поля. Наша атака проделала сегодня прекрасную работу. Они создавали множество опасных моментов, забивали потрясающие голы.

Конечно, во втором тайме я ожидал больше опасности у ворот соперника. Но, тем не менее мы довольны итоговым результатом и той игрой, которую мы показали.

Я не могу сказать, что меня сильно удивила самоотдача Месси. С самых первых дней, когда я стал тренером Барселоны, я видел то, на что он способен. Он всегда выкладывается. К тому же, этот футболист весьма долгое время находится на очень высоком уровне. В этом сезоне у него были определенные проблемы с эффективностью. Сейчас он стал выступать намного лучше, чем на старте сезона. Я уверен, что он комфортно себя ощущает, и в дальнейшем, хочет показывать подобные выступления как можно чаще», - цитирует слова Кумана после матча издание AS.

Победа Барселоны в этом матче позволила каталонцам выйти на третью строчку в чемпионате Испании, отставая от мадридского Реала на пять очков.

Смотрите, как Барселона обыграла киевское Динамо в ЛЧ: 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.