Уэйн Руни

Уэйн Руни Фото:: Twitter

Вчера Уэйн Руни объявил о завершении карьеры, подписав трехлетний контракт с Дерби Каунти, получив должность главного менеджера. Повесив бутсы на гвоздь культовый форвард поделился впечатлениями от нового вызова.

«Когда я впервые вернулся в Великобританию, меня поразил потенциал Дерби Каунти. Стадион, тренировочная база, талант футболистов, в том числе молодежи, и, конечно, болельщики, которые всегда оставались верными и поддерживали. Несмотря на предложения других клубов, я инстинктивно знал, что Дерби Каунти — мое место.

Возможность последовать стопами Брайана Клафа, Джима Смита, Фрэнка Лэмпарда и Филипа Коку — это большая честь. Могу пообещать всем в клубе и нашим болельщикам, что мой персонал и я сделаем все, чтобы раскрыть потенциал, который я наблюдал на протяжении последних 12 месяцев в этом клубе».

За свою карьеру Руни успел поиграть в Эвертоне, Манчестер Юнайтед, Ди Си Юнайтед и Дерби. В составе сборной Англии провел 120 матчей, забив 53 гола, побив рекорд Сэра Бобби Чарльтона по количеству голов за «трех львов», завершив международную карьеру в 2018 году.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.