Андрей Лунин

Андрей Лунин Фото:: Инстаграм Андрея Лунина

В среду, 20 января, состоялся матч 1/16 Кубка Испании, в котором Алькояно противостоял мадридскому Реалу. Стоит отметить, что этот поединок стал дебютным для украинского голкипера мадридского клуба Андрея Лунина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дождался шанса от Зидана - Лунин дебютирует за Реал в матче Кубка Испании (ФОТО)

С первых минут поединка чувствовалось классовое превосходство Реала над своим противником - королевский клуб постоянно атаковал, прижав Алькояно. Однако Лунин без работы не остался - на 33-й минуте украинец вытащил из-под перекладины очень опасный удар, хотя он и наносился из офсайда. К концу первого тайма Реал смог реализовать свои усилия в забитый гол. На 45-й минуте после подачи Марсело с фланга, Милитао головой открыл счет в матче.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Реал продолжал контролировать игру, постоянно прессингуя соперника. Однако, Лунину все же пришлось вступить в игру. На 58-й минуте украинец не очень удачно сыграл на выходе, но все обошлось. На 60 минуте хозяева провели ряд замен, одна из которых в итоге сыграла. На 80-й минуте вышедший на поле Хосе Сольбес после подачи с углового все же смог омрачить дебют Лунина. Дело перешло в овертайм. 

Судьба поединка решилась во втором дополнительном тайме. Несмотря на удаление Лопеса, Алькояно смогли забить гол, который вывел команду из Сегунды В в 1/8 финала Кубка Испании.

Алькояно - Реал - 2:1

Голы: Сольбес (80), Хуанан (115) - Милитао (45)

Алькояно: Хуан, Карбонель (Мольто, 60), Гонсалес, Феррис, Санчес (Хули, 60), Лопес, Хуанан, Хони (Дьяките, 78), Рубио (Лопес, 72), Дауди (Антон, 106), Мехия (Сольбес, 60)

Реал: Лунин, Чуст, Милитао, Одриосола (Азар, 98), Марсело, Иско (Кроос, 98), Каземиро, Вальверде, Васкес, Диас (Бензема, 66), Винисиус (Асенсио, 91)

Удаления: Лопес (110)

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.