Андрей Лунин

Андрей Лунин Фото:: Инстаграм Андрея Лунина

20 января состоялся матч 1/16 Кубка Испании, в котором украинский голкипер мадридского Реала Андрей Лунин неудачно дебютировал за королевский клуб, пропустив два гола от команды из Сегунды В Алькояно. Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Рустам Худжамов прокомментировал игру украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Случившееся не позор, такое бывает» - Зидан о своем фиаско в Кубке Испании

«В моменте с первым голом никакой вины Лунина нет. На ближней штанге было достаточно много игроков, которые не давали ему возможности выйти на мяч. На перехват он также не должен был выходить: как вратарь он обязан был перекрывать ближний угол и смещался по траектории мяча. 

Ошибка защитников, которые дали выиграть мяч на ближней штанге и не закрыли дальнюю. Андей просто смещался на подачу, а там уже без шансов среагировать. Кроме того, я так понимаю, он плохо видел момент, когда игрок соперника выигрывал мяч.

Второй гол — 50 на 50 относительно ошибки Андрея. Первое хочу сказать о том, как давно он не играл, и это сказалось на его действиях на выходах: как он добирался до мяча, не так четко играл. В этом эпизоде он принял решение идти на перехват, но атакующий игрок оказался быстрее. В принципе, делал он все правильно: играл на опережение, шел на мяч, но чуть не рассчитал. Прострел шел с линии штрафной и было сложно, может, Лунин где-то должен был сыграть быстрее. Но повторюсь, не считаю, что это его вина», - сказал Худжамов в своем комментарии ютуб-каналу Бомбардир 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунина оценили как одного из худших в Реале за матч Кубка Испании

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.