Андрей Лунин

Андрей Лунин Фото:: Инстаграм Андрея Лунина

20 января состоялся матч 1/16 Кубка Испании, в котором украинский голкипер мадридского Реала Андрей Лунин неудачно дебютировал за королевский клуб, пропустив два гола от команды из Сегунды В Алькояно.

Комментаторы телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Вацко и Андрей Столячук в эфире программы «Вмикай підігрів» оценили дебют Андрея Лунина в первой команде «бланкос».

Виктор Вацко: «Думаю, что для 21-летнего украинского голкипера сам контракт с Реалом - это уже успех. Для Лунина перейти в Реал в таком возрасте - это идеально. Мы знаем оптимальный возраст для вратаря. Это не 19-21 год, а позже. Он получил уникальную возможность для украинского футболиста. Пока сложно сказать, когда следующий украинец попадет в Реал. Андрей получит колоссальный опыт, который поможет ему в будущем. Он в своем резюме получит пометку «экс-игрок мадридского Реала». Работать вместе с лучшими игроками и одним из лучших вратарей современности - это фантастическая возможность. 

Минус лишь один - отсутствие игровой практики. Вряд ли бы какой-то другой молодой вратарь Реала получал бы игровую практику в Мадриде при живом Тибо Куртуа. Поэтому для Лунина важен сейчас опыт, резюме и мысли о том, что делать дальше».

Андрей Столярчук: «Переход Лунина в Реал - это несомненно большой успех. Но нужно ли было переходить в Реал? Как мы говорили о Коваленко, ему стоило бы переходить в более слабый чемпионат. Но приглашение от Реала приходит не каждый день. Отказать такому клубу очень сложно 

Но уже три года Лунин стоит на месте. В его возрасте нужно много играть, а он за полгода отыграл один матч. Причем матч, на который Реал как будто не хотел выходить. Такое впечатление, что Реал слил Кубок Испании и Лунин также стал жертвой. Много шишек полетело в его адрес. Они незаслуженные, я бы не сказал, что он виновник поражение. Лунин в Реале - это большой плюс, но возможно для его прогресса нужно было переходить в другую команду».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.