Игорь Суркис

Игорь Суркис

Президент футбольного клуба Динамо Игорь Суркис рассказал в интервью интернет-изданию Гордон, что мечтает об окончании войны на Донбассе, а также функционер хочет сыграть матч на домашнем стадионе донецкого Шахтера – Донбасс Арене. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кантон, расизм и разгневанный Суркис: топ-6 самых громких скандалов 2020 года (ВИДЕО, ФОТО)

Смотрите, как Динамо обыграло Ференцварош в Лиге чемпионов:

«У меня есть мечта, чтобы в нашей стране был мир. Чтобы я мог приехать на одну из самых лучших арен, которые есть в Украине, на Донбасс Арену, и обыграть там Шахтер. При 53-тысячном стадионе именно приехать и обыграть их.

У меня есть мечта, чтобы донецкий Шахтер уехал в свой регион. Но меня обвиняют, например, что Шахтер сегодня играет в Киеве и я [якобы] дал возможность [использовать им] центральный стадион... Я ничего никому не давал! Как президент клуба я был, естественно, против. Потому что [теперь нам] тяжело эксплуатировать поле. Но люди оказались не дома. Тем более стадион принадлежит государству. Тем более деньги, которые будут идти на этот стадион, – они будут этот стадион как можно дольше поддерживать. Ну играют... Но у меня есть мечта, чтобы они поехали в свой регион, а мы играли в Киеве и были единственной командой, которая играет в Киеве.

В чемпионате Италии бойня идет между двумя клубами – Миланом и Интером. Она происходит в Милане. Они играют на одном стадионе. Допустим, Шахтер завтра поедет в Харьков опять играть... Мы же не знаем, как будет, когда пройдет коронавирус. Может, они и поедут туда, где будет удобнее их болельщикам, которые, несомненно, у них есть. Но сегодня летать одной и второй команде, чтобы сыграть на пустом стадионе, – это же смешно.

В таких вещах – глупых, неразумных – не надо нас обвинять, что я кому-то что-то... Я понимаю, если бы я пустил донецкий Шахтер играть на нашем динамовском стадионе, и играли бы там и мы, и они, – меня можно было бы в этом обвинить. Но обвинить в том, что они играют на государственном стадионе, подписали договор... Это смешно, просто смешно», – сказал президент Динамо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция, ОАЭ и домашняя работа: как и где клубы УПЛ готовятся к возобновлению чемпионата

Отметим, что первую половину сезона Динамо завершило в статусе лидера чемпионата Украины, имея в своем активе 30 очков.

Смотрите, как Динамо обыграло Мариуполь в чемпионате Украины.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.