Тарас Степаненко

Тарас Степаненко Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня Шахтер обыграл Силекс в заключительном товарищеском матче первого зимнего сбора в Турции. Игроки дончан в интервью Футбол NEWS подвели итог занятиям.

«Отдохнем, проведем время с семьей. Классно, когда есть выходные между сборами, ведь работа довольно напряженная и тяжелая. Есть время расслабиться. Надо время, ведь мы работаем всегда под нагрузками. Голова думает, а тело не всегда хочет. Надо сейчас перетерпеть и поработать еще. Будем показывать хороший результат», - заявил Сергей Болбат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты зимних сборов клубов чемпионата Украины

«Мы готовимся к своим матчам. Главным было построение игры, выполнять то, что просит тренерский штаб. От этого и отталкивались», - высказался Тарас Степаненко.

«На самом деле мы пока далеко от оптимальной формы. Однако через эти игры мы набираем и смотрим, чего не хватает команде и что нужно улучшить. Моё мнение - физическая форма готова процентов на 50», - добавил Николай Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко посетит матчи Динамо и Шахтера в Лиге Европы

Напомним, что дончане идут на втором месте в чемпионате Украины, отставая от Динамо на один балл. В плей-офф Лиги Европы команда пробилась благодаря третьему месту в группе Лиги чемпионов. Соперником Шахтера в 1/16 финала станет Маккаби из Тель-Авива.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.