В четверг, 28 января, в рамках 20 тура АПЛ состоялся матч, в котором Тоттенхэм принимал у себя дома Ливерпуль. Текстовая трансляция данного поединка была доступна на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удар по чемпионским амбициям - Манчестер Юнайтед сенсационно уступает дома аутсайдеру АПЛ

Первые минуты матча сразу начались с обмена острыми выпадами обеих команд, один из которых даже завершился голом. На 3-й минуте корейский легионер Тоттенхэма Сон открыл счет в поединке, однако арбитр матча после просмотра VAR заметил небольшой офсайд и взятие ворот отменил. Дальнейшие события в первой половине встречи разворачивались под диктовку Ливерпуля. Старания подопечных Юргена Клоппа были вознаграждены под занавес первого тайма. На 4-й добавленной минуте Мане получил пас из глубины, ворвался в штрафную и прострелил на Роберто Фирмино, который в свою очередь вывел Ливерпуль вперед.

Начало второго тайма ознаменовалось сразу двумя голами, которыми команды обменялись буквально в течении двух минут. Сначала на 47-й минуте Александр-Арнольд удвоил преимущество Ливерпуля, а на 49-й  Хёйбьерг смог размочить счет на табло.

На 56-й минуте арбитр вновь повлиял на результат поединка. На сей раз был отменен гол Ливерпуля - пересмотрев VAR рефери усмотрел игру рукой у Фермино, и взятие ворот Салахом засчитано не было. Однако, подопечные Юргена Клоппа были твердо намеренны забить третий мяч. На 65-й минуте, после ошибки защитника Тоттенхэма, Садио Мане не растерялся и смог наказать подопечных Моуриньо, записав гол в свой актив.

Несмотря на попытки обеих команд, больше мячей в этом поединке забито не было. Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло счет 3:1 в пользу Ливерпуля.

Тоттенхэм - Ливерпуль - 1:3

Голы: Хейбьерг (49) – Фирмино (45+4), Александер-Арнолд (47), Мане (65).

Тоттенхэм: Льорис, Орье (Уинкс, 46), Доэрти, Родон, Дайер, Бергвейн (Бейл 86), Ндомбеле, Сон Хын Мин, Хейбьерг, Дэвис, Кейн (Ламела, 46).

Ливерпуль: Алиссон, Робертсон, Матип (Филлипс, 46), Александер-Арнолд, Хендерсон, Тиаго Алькантара (Джонс 78), Милнер, Салах, Вейналдум, Мане, Фирмино (Ориги 87).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.