Манор Соломон

Манор Соломон Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня Шахтер прибыл в Турцию на второй зимний сбор для подготовки к рестарту УПЛ и играм плей-офф Лиги Европы против Маккаби Тель-Авив. В эксклюзивном интервью Футбол NEWS израильский вингер дончан Манор Соломон поделился ожиданиями от предстоящего возвращения на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция финала Копа Либертадорес Палмейрас - Сантос

«Для меня это будет особенный матч. Как только увидел результаты жеребьевки, был в восторге. Встретиться с Маккаби, посетить родную страну, увидеть друзей... Это просто невероятно. Вся моя семья поддерживает Маккаби: бабушка с дедушкой, мама, дядя, братья. Было много шуток, говорили: «Что теперь делать, за кого болеть?». Также они знают, что Шахтер сильнее Маккаби, поэтому просили пройти дальше, но без разгрома, не унижать соперника. Конечно, они надеются, что я забью.

Я мог оказаться в Тель-Авиве, Маккаби хотел меня. Это клуб номер один в стране, поэтому моя семья тоже этого хотела. Это было бы осуществлением мечты, но я не захотел. У меня были отличные условия и поддержка в Петах-Тикве. Настоящая сила Маккаби в центре поля. Перец, Голаса и Глазер могут создать проблемы, а самый опасный игрок – это Йонатан Коэн. Он одинаково классно забивает и ассистирует. С Карцевым и Альмогом я прошел путь от юниорской до национальной сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты зимних сборов клубов чемпионата Украины

Сразу после жеребьевки мы обменялись шутками. Все сразу начали писать: «Давай обменяемся футболками после матча». Будет немного странно играть не с ними, а против них. Я хочу, чтобы мы продемонстрировали всю свою силу. Сейчас в Израиле все знают Шахтер, все следят за Шахтером, за его успехами в еврокубках, так что мы должны показать, на что действительно способны».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.