Виктор Коваленко

Виктор Коваленко

Сегодня Виктор Коваленко официально перешел из Шахтера в Аталанту. Эксперты телеканалов Футбол 1/2/3 Алексей Белик и Йожеф Сабо в интервью Футбол NEWS высказались о данном трансфере.

«Для Виктора переход в Аталанту - это шаг вперед. Я не могу сказать, что в Шахтере он достиг максимума в своём уровне. Для Аталанты это большой плюс так, как они берут качественного игрока, который делает большой объем работы. Шахтер в этой ситуации проиграл, потому что отдают его за маленькую цену. Думаю, что в долгосрочной перспективе Шахтер однозначно выиграл», - сказал Белик.

«Коваленко - хороший футболист. Мне жаль, что его отпускают. Он доморощенный футболист. А у нас в командах не так много доморощенных футболистов. Коваленко растёт и это для него шаг вперед. Но только при условии, если он будет играть. Если он будет сидеть на скамейке запасных, он будет деградировать. Думаю, что он договорился с тренером и руководством о том, что будет играть», - добавил в свою очередь Сабо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коваленко пообещал сыграть за Шахтер на Донбасс-Арене

Виктор Коваленко находился в системе Шахтера с 2008 года, пройдя все ступени от клубной академии в первую команду. Всего за «горняков» Виктор провел во всех турнирах ровно 200 официальных матчей, в которых забил 23 гола. Вместе с Шахтером он стал обладателем 10 трофеев: по 4 раза выигрывал чемпионат и Кубок, дважды – Суперкубок Украины. 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.