Екатерина Монзуль

Екатерина Монзуль

Глава суддейского корпуса УАФ Лучано Лучи, а также арбитры Виталий Романов и Екатерина Монзуль в эксклюзивном интервью Футбол NEWS рассказали как проходят тестирование суддей на сборах в Турции.

«Арбитры сдавали два теста. Первый - это проверка на скорость. Судьи бежали 5 раз определенную дистанцию и должны были пробежать её менее чем за 6 секунд. Второй тест - это тест йо-йо, он намного важнее. Если ты не тренируешься, ты не сможешь сдать его, потому что идет речь о твоей способности выдерживать нагрузки. В этом тесте постоянно уменьшается время на восстановление и увеличивается интенсивность рывка. У наших арбитров хороший уровень. Конечно, я вижу, кто лучше, а кто хуже сдал тесты», - заявил Лучи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты зимних сборов клубов чемпионата Украины

«Все арбитры успешно справились с тестом йо-йо. Сложность этого теста в том, что тебе приходится бежать не по прямой, а возвращаться обратно», - сказал Романов.

«Во время игры важна не только теоретическая подготовка, но и физическая, потому что современный футбол очень быстрый и необходимо вовремя принимать решения. И на фоне усталости можно допустить ошибку. Поэтому необходимы постоянные тренировки, которые подготовлены FIFA, UEFA и УАФ. Следуя этим программам больше шансов добиться успеха», - добавила в свою очередь Монзуль.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.