Виктор Коваленко

Виктор Коваленко Фото:: Официальный твиттер Аталанты

В понедельник Виктор Коваленко официально перешел из Шахтера в Аталанту, за которую уже выступает другой игрок сборной Украины Руслан Малиновский. Экс-футболист Шахтера не станет самым высокооплачиваемым игроком в новой команде, как говорилось ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коваленко рассказал о первых днях в Аталанте

Как сообщает ведущий «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский, украинец буде зарабатывать в Аталанте столько же, как и его соотечественник Руслан Малиновский:

- Общался с человеком с итальянской стороны, который был приближен к этому трансферу. Он сказал, что у Коваленко – абсолютно средняя зарплата в Аталанте. А средняя зарплата в Аталанте примерно такая, как у Малиновского – 1 млн. Потому что у Гомеса было 2 млн, потом слот 1,5-1,6 млн.

Виктор Коваленко находился в системе Шахтера с 2008 года, пройдя все ступени от клубной академии в первую команду. Всего за «горняков» Виктор провел во всех турнирах ровно 200 официальных матчей, в которых забил 23 гола. Вместе с Шахтером он стал обладателем 10 трофеев: по 4 раза выигрывал чемпионат и Кубок, дважды – Суперкубок Украины. 

Вспоминаем карьеру Виктора Коваленко в Шахтере:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.