Виктор Коваленко

Виктор Коваленко Фото:: Официальный твиттер Аталанты

В понедельник Виктор Коваленко официально перешел из Шахтера в Аталанту, за которую уже выступает другой игрок сборной Украины Руслан Малиновский. Гендиректор клуба Лука Перкасси рассказал о появлении в Аталанте еще одного украинца.

«У нас отличная команда с фантастическими игроками. В последние годы у нас появились важные игроки. Пашалич был одним из первых. Теперь Коваленко, у которого были разные варианты, но он предпочел перейти в наш клуб. Необходимо дать ему время, чтобы освоиться в новом месте»

Он полностью воспринял наш проект: мы чувствовали, что, несмотря на интерес других команд, он твердо выбрал нас. Мы должны продолжать подогревать этот интерес», - сказал Лука Перкасси.

Виктор Коваленко находился в системе Шахтера с 2008 года, пройдя все ступени от клубной академии в первую команду. Всего за «горняков» Виктор провел во всех турнирах ровно 200 официальных матчей, в которых забил 23 гола. Вместе с Шахтером он стал обладателем 10 трофеев: по 4 раза выигрывал чемпионат и Кубок, дважды – Суперкубок Украины. 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.