Бывший адвокат Александра Усика Максим Розенко поделился интересными фактами о боксерском закулисье. В своем интервью изданию Чемпион, Максим рассказал о работе на Усика, своих знакомствах с семейством Лопесов, а также приоткрыл детали проведения боя между Теофимо Лопесом и Василием Ломаченко.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ: Усик потренировал звездного новичка сенсационного клуба УПЛ (ФОТО)

«Я не работал его юристом как наемное лицо, а был его адвокатом. Также наша юридическая компания предоставляла ему комплекс услуг по регистрации прав на торговые марки, в том числе USYK, USYK-17 LOMUS и так далее. Также мы сопровождали все его семейные дела, осуществляли аудит сделок. Лично я, как его адвокат осуществлял аудит и корректировку его боксерских контрактов на поединки, промоутерских и копромоутерских соглашений с К2 Promotion и Matchroom Boxing Эдди Херна. 

Познакомили меня с Александром Сергей и Татьяна Ватаманюка, с которыми мы дружим семьями. Сергей попросил меня помочь с юридическими вопросами и я согласился, выполняя весь этот массив работы Pro Bono, то есть бесплатно.

Проработал я с Усиком более двух лет. Оформлял все контракты Суперсерии. Особенно тяжелым было сопровождение и процесс перед поединком с Гассиевым. Там было очень много моментов, которые мы пытались установить в пользу Александра, тем более, что он должен был боксировать в Москве. Мы тогда особенно плотно работали с Эгисом над этим, потому что с русскими было очень много проблем и невыполнения обязательств. Причем, все эти моменты возникли уже накануне поединка. Где-то за неделю.

Усик приятный парень в общении. Он религиозный человек, ходит в церковь каждое воскресенье, молиться, особенно много перед поединками. Это, как я понимаю, в определенной степени и медитация для него.

Приблизительно три года назад познакомился с семействами Лопесов. С тех пор постоянно на связи с его отцом. Оказалось, что семья Лопесов и мой близкий друг, единственный в мире посол WBC Chico Lopez земляки и у них много общих знакомых и связей - так мы начали дружить. Семья очень порядочная и приятная в общении. 

Перед боем с Ломаченко Арум поставил Теофимо условие, что в случае, если Лопес проигрывает, то его минимальное вознаграждение, указанное за последующие поединки, уменьшается. Но если выиграет (во что Боб, очевидно, не верил и не хотел этого), то вознаграждение, соответственно, увеличится. Поэтому все разговоры о купленном бое, неприязнь американских судей является не более, чем слухами. Боб Арум был так расстроен после боя, даже не подошел и не пожал руку отцу Теофимо и не прибыл на пресс-конференцию»

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.