Заря - Шахтер при пустых трибунах

Заря - Шахтер при пустых трибунах Фото:: Официальный сайт Шахтера

Украинские стадионы могут вновь заполнится болельщиками после рестарта Favbet Лиги, об этом заявил исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий в интервью Tribuna.

«УПЛ совместно с УАФ обратилась в Минздрав с просьбой вернуть болельщиков на стадионы, в связи с улучшением эпидемической ситуации. Сейчас идут обсуждения в этом направлении. Ждем решения Минздрава по этому поводу.

Принимая во внимание погоду, дай бог, чтобы у нас все хорошо прошло в первых турах возобновления УПЛ, чтобы мы нормально стартовали без форс-мажоров. А на болельщиков, думаю, можно будет рассчитывать не ранее марта. Будем надеяться, что уже можно будет говорить о каких-то процентах зрителей. Нужно набраться терпения и дождаться официальной позиции Минздрава по этому вопросу.

Мы заинтересованы, чтобы наши клубы имели поддержку на трибунах. Будем надеяться, что это будет касаться всех мест, где наши клубы проводят домашние матчи.

На сегодняшний день действует тот же протокол, который действовал в последних турах осенней части чемпионата. Такой же протокол будет и в первых турах весенней части.

Есть проект нового протокола, он находится на утверждении с Минздравом. Если будет позволять ситуация, мы его имплементируем в соревнования.

Пройдут первые 2 тура, будем смотреть на ситуацию, которая будет в стране, а уже потом сможем говорить о новых смягченных правилах для наших команд».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.