Михаил Кополовец

Михаил Кополовец Фото:: Footballua.tv

Уже в субботу чемпионат Украины должен возобновить сезон после зимней паузы. Впрочем, сильные снегопады по всей стране поставили под вопрос проведение 14 тура, однако исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий опроверг данную информацию. В интервью Футбол NEWS спортивный директор Миная Михаил Кополовец рассказал о подготовке стадиона в Ужгороде к играм чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как НСК Олимпийский справляется с метелицей в Киеве

«На полях стоит вода. Тренироваться негде, мы не можем загнать команду на искусственные поля. Информации о переносе тура у нас нет. Если бы перенесли, мы бы остались еще в Турции. Понятно, что футболистам тяжело, потому что мы боимся травм, ведь серьезный перепад. Сейчас не только для нас, но и для всех будет сложно подготовить команду к играм. Тренируемся сейчас на стадионе Миная. Сегодня была вторая тренировка и мы сделали из поля болото. Люди, которые работают со стадионом, говорят, что подготовят его и мы сможем на нем играть. У нас нет такого снега, как во Львове или в Киеве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УПЛ спрогнозировала, когда болельщики вернутся на стадионы

Также Михаил Кополовец прокомментировал возможное возобновление карьеры в Минае. Отметим, что спортивный директор клуба в последний раз выходил на поле еще летом прошлого года, однако зимой прошел сборы с командой именно как игрок.

«Мы сегодня с тренером как раз говорили, что есть место для меня. Я ему сказал, что если он хочет кого-то другого вместо меня, для меня это не будет проблемой. Для меня главное - результат. Конечно, хочется выйти в Премьер-Лиге, но если тренер видит другого, без проблем. В конце где-нибудь может сыграю. Но я не ставлю свои амбиции выше команды. Я прошел все сборы, но сказать, что я 100% усилю команду, не могу. Я давно не играл, но буду стараться. Если у меня не будет сил, я уже завтра закончу с футболом».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.